© 2017 Diamond TV - оператор видеостоек №1 в Украине
11 городов 1244 Рекламных
видеостоек
Национальная сеть цифровых рекламных конструкций в торговых сетях Украины.

Бизнес на видеостойках вместе с Diamond TV

2015-06-17 | Статьи
Бизнес на видеостойках

О данном бизнесе на видеостойках можно прочитать массу статей в интернете. В этой же статье хочу поделиться опытом десятка компаний, как они ведут свой бизнес, связанный с рекламой на видеостойках. 
Многие начинающие предприниматели, увидев объявления о привлекательном бизнесе на видеостойках первым делом начинают искать отзывы владельцев подобного бизнеса. 
Затем поставщиков видеостоек. А в самую последнюю очередь - это место установки своих будущих «цифровых рабов», которые будут работать, и приносить много денег своему хозяину. 
На большом количестве сайтов, посвященных продаже видеостоек описывается очень вкусный бизнес план - «Купите у нас видеостойку, мы Вам подарим сайт, продающие материалы и многое другое. И через 3 месяца, со слов продавца, Вы окупите все затраты и выйдите в плюс». Таким образом, молодые предприниматели, делают первый шаг и заказывают 1-5 видеостоек. 
Следующим шагом у них встает вопрос поиска арендных площадей. Как показывает статистика, самый простой и доступный вариант установки рекламных видеостоек – это гипермаркеты и торговые центры. 
После чего, молодой бизнесмен, начинает заниматься активным поиском клиентов и рассылкой коммерческих предложений. 
Какие же возражения и подводные камни начинают всплывать на пути предпринимателя при общении с будущими клиентами? 
Большая часть компаний (как правило, крупных и с хорошими рекламными бюджетами) – отказываются сразу от данного предложения по размещению своей рекламы на видеостойках. Аргументы следующие: 

  • У Вас очень мало видеостоек. Наша компания заинтересована в масштабной рекламной компании, а не в точечных ударах по торговым центрам. 
  • Мы ни разу не пользовались подобной индор рекламой, и весьма скептически относимся к данному формату. 
  • Для нас подобная реклама - дорогая. 
  • В торговых центрах нет нашей целевой аудитории. 
  • И еще десятки подобных возражений… 

После общения с 1000 компаний, услышав мягкое «Нам Ваша реклама не нужна», владелец видеостоек предпринимает шаги о продажи данного бизнеса. 
Что же делать, что бы после 2-3 месяцев Вашей активной работы не пришлось закрывать компанию и продавать видеостойки через объявления и форумы? 

  1. Четко понимайте и планируйте, куда Вы будите размещать свои видеостойки, перед тем как их покупать. Кроме торговых центров, гипермаркетов и бизнес центров, можете занять более сегментированные объекты, такие как: институты, университеты, холлы кинозалов и т.д. 
  2. Какое количество видеостоек понадобится, чтобы крупные компании согласились размещать свою рекламу на видеостойках. 
  3. Кто Ваши клиенты и зрители Ваших видеостоек. 
  4. Интересна ли аудитория зрителей Вашим будущим клиентам. 
  5. Каким образом Вы планируете продавать рекламу на видеостойках? 
  6. Много ли в Вашем городе рекламных компаний полного цикла, с кем можно и нужно договориться о перепродажах Ваших рекламных площадей. 

Если же у Вас уже есть несколько видеостоек, расположенных в торговых центрах, а клиентов мало, то лучше делайте акцент продаж на самих арендаторов данного торгового центра; на рекламу брендов представленных в данном (соседнем) торговом центре; на организации и компании, которые находятся в близком доступности к данному торговому центру. 
Плюсы бизнеса на видеостойках: 
В этом бизнесе можно работать даже студентам.
Кроме того, именно в рекламном бизнесе на видеостойках Вы можете работать вообще без офиса. 
Вы можете сами выбирать место своей работы в принципе — где вам работать и откуда совершать звонки. Хотите — делаете это дома в комфорте, попивая чаек. Вы открываете свою базу потенциальных клиентов и не спеша делаете звонки. Никто у вас над душой не стоит, никто вас не слушает. Я очень любил звонить по радиотелефону. При этом я ходил по комнате, жестикулировал, и у меня отлично все получалось. 
Именно в рекламном бизнесе на видеостойках Вы получаете неоценимый опыт, начав разбираться в рекламе. Вы понимаете, какая реклама работает, как она работает. Вы получаете знания основ копирайтинга. Как написать текст, который работает, который привлечет внимание, который принудит клиента прийти и купить. Начинаете разбираться, какие цвета друг с другом сочетаются. Начинаете разбираться в шрифтах, в требованиях и спецификациях видеоконтента. Вы получаете собственно знания и понимание бизнес-процессов рекламного дела, всей технологии рекламного агентства полного цикла. Этот опыт в дальнейшем вам потребуется в любом бизнесе, чем бы Вы ни занимались как предприниматель, потому что всегда Вы будете сталкиваться с необходимостью рекламировать свои услуги или свои товары, с необходимостью «достучаться» до ваших потенциальных покупателей. 
Кроме того, работа в рекламном бизнесе дает понимание технологий бизнеса и знание документооборота. Что нужно для совершения сделок, какими документами надо эти сделки сопровождать и как их надо закрывать? Эти знания это вы получаете, занимаясь рекламным бизнесом. 
Именно в активных продажах вы получаете качества, без которых вообще очень трудно быть предпринимателем, например мужество. Да, умение сделать «холодный» звонок, даже если вам страшно и некомфортно, — это мужество; 
Одним из огромных, я бы сказал — главных, эффектов рекламного бизнеса является накопление базы директоров, базы контактов с первыми лицами предприятий, хозяевами бизнесов, лицами, принимающими решение (ЛПР).

 
Поделиться здесь: