© 2017 Diamond TV - оператор видеостоек №1 в Украине
11 городов 1244 Рекламных
видеостоек
Национальная сеть цифровых рекламных конструкций в торговых сетях Украины.

Digital video в ритейле: как рекламодатели находят клиентов в супермаркетах в цифровую эпоху?

2016-02-03 | Статьи

Поиск эффективных каналов для коммуникации с потребителем, в наше время остается сложной задачей для рекламодателей. Это связано с постоянно меняющимися поведенческими паттернами в век новых технологий. Традиционные рекламные форматы устаревают, потребители проводят все меньше времени там, где маркетологи обычно устанавливали точки контакта. Решения о покупке принимаются, зачастую, ситуативно, и «поймать» покупателя в рознице – это вызов для тысяч маркетологов.

Тем не менее, эволюция рекламных носителей и форматов продолжается  сегодня взаимодействие с потребителем в точке продаж возможно при помощи технологий digital indoor video. В более широкой экосистеме цифрового маркетинга,  digital video (или digital signage) – это часть рынка Out of Home. В США данный вид рекламы еще обобщают термином in-store marketing communications или point-of-purchase advertising.

Глобальный рынок digital signage демонстрирует постоянный рост и привлекает все больше рекламодателей по всему миру. Согласно исследованию Global forecast to 2020, сегмент вырастет до $23,76 млрд в 2020 году, при этом ежегодный рост в среднем составит 8,18% между 2015 и 2020 гг.

В Украине digital indoor video один из новых, но наиболее перспективных видов рекламы. На сегодняшний день его можно встретить в аэропортах, бизнес-центрах, жилых домах, кинотеатрах, вокзалах, поликлиниках и т.д. Но наше внимание привлекает сфера розничной торговли и эффективность digital video в ритейле.

Роман Степанец

В супермаркетах покупатели видят разнообразные рекламные форматы. Помимо аудиорекламы, человек периодически сталкивается с ситилайтами, элементами  брендирования торговой площади, тележек, кассовых лент и т.п., шелф-стопперами, А-стендами, BTL-акциями. Быть, там, где ваш клиент – очевидное желание многих компаний. Это последнее место контакта с рекламным сообщением, перед покупкой. Что же выделяет digital video среди других форматов?

«Преимуществом видеостоек, видебордов и подобных носителей digital video, является, прежде всего, их динамика, яркость. Проще говоря, видеореклама, еще и со звуком или с интерактивными элементами в супермаркете более заметна и интересна. Она способна напомнить посетителям супермаркета о товаре рекламодателя, воссоздать визуальный образ, увиденный на основных медиа каналах – ТВ, «наружка», интернет. Digital video - это цифровое маркетинговое решение, которое изначально более гибкое, трендовое, эффективное, экологичное чем большинство привычных форматов рекламы в ритейле», - говорит директор крупнейшего оператора сети видеостоек в Украине Diamond  TV, Роман Степанец.

Покупатель приходит в магазин не с целью смотреть рекламу, а покупать, поэтому средняя задержка внимания на рекламе у него не более 3 секунд. Яркий формат digital video способен удержать внимание, выделить рекламное сообщение из общей массы. В Diamond  TV предлагают решения, когда, например, видеостойка может быть эксклюзивно брендирована под бренд и оснащена полками для презентационного товара.

Пройти мимо, не заметив подобную конструкцию довольно сложно и это хорошая альтернатива поднадоевшим BTL-акциям с бесплатной раздачей продукции.

Кроме того, особенность видео в том, что оно способно передать процесс, а не статичную картинку, что открывает существенно большие коммуникационные и креативные опции рекламодателя.

Эксперты Diamond  TV говорят еще об одном преимуществе их формата - видеостойки можно достаточно легко измерить в медийных показателях, таких, как OTS,GRP, CPT. Это делает их отличным, а главное измеряемым дополнением к медиа-миксу. «Все медийные показатели мы предоставляем рекламодателю. Это значительно облегчает клиенту задачу планирования и обоснованности применения видеостоек в своих рекламных кампаниях», - говорит Роман Степанец.

Сегодня множество рекламодателей уже размещают рекламу в сети Diamond  TV. В основном, это крупные международные компании (P&G, Loreal, Coca Cola, Pepsi, Beiersdorf и др.), для которых данный формат является привычным и проверенным. В этом году в компании ожидают большое количество украинских рекламодателей. Многие украинские компании (Global Spirits, Nemiroff, Milkiland, «Баядера», «Санта Бремор», «Ясенсвіт» и др.) уже оценили преимущества digital video. Особенно активно используют такой формат информационных промо-видео, алкогольные бренды, ввиду существенного ограничения рекламы вне точек продаж.

Приложение:

Видео:  Видеостойки в ритейле от  компании Diamond TV

по материалам: ua-retail.com

Поделиться здесь: