© 2017 Diamond TV - оператор видеостоек №1 в Украине
11 городов 1244 Рекламных
видеостоек
Национальная сеть цифровых рекламных конструкций в торговых сетях Украины.

Какие бывают видеостойки. Основные отличия

2015-07-30 | Статьи
Какие бывают видеостойки. Основные отличия

Рекламные видеостойки чаще всего для многих что-то новое. Видеореклама бизнес уже давно известен за границей, но к нам он пришел не больше 10 лет назад и в достаточно малых объемах. Дело в цене самих ЖК экранов, которые еще 5-6 лет назад были доступны далеко не всем. Сегодня же технологии позволили не только поднять качество картинки монитора, но и значительно удешевить его производство. Прежде всего видеостойки и видеоборды отличаются по своим техническим параметрам, а далее по назначению.

 

Технические отличия

 

Технически видеостойки отличаются гораздо больше чем это кажется с первого взгляда. Небольшие видеостойки, купить которые можно дешевле, имеют различные диагонали мониторов. Чаще всего это 39 или 32 дюйма, которых вполне достаточно для установки возле касса супермаркета или в банке, то есть там, где человек находится на небольшом расстоянии. Большие видеоборды могут быть практически любого размера, но пока что экономически выгодными чаще всего становятся матрицы с диагональю 138 дюймов.

Кроме размеров важным фактором остается качество картинки. Разрешение, LED подсветка, автоматические системы регулировки яркости и сам диапазон яркости и контраста влияют как на цену, так и на сферу применения стойки. Стойки и мониторы могут иметь встроенную аппаратура для воспроизведения звука или обходиться без нее. Отлично себя зарекомендовали стойки с «Touch» матрицами, позволяющими создавать мультимедийные интерактивные приложения. Такая видеостойка и реклама на ней будет не только интересна, но и полезна потенциальному клиенту, поскольку сможет дать больше информации и именно той, к которой возникнет интерес.

 

Как отличаются стойки в зависимости от места установки?

 

Видеостойки и видеоборды чаще всего устанавливаются в местах с неспешным потоком или там, где людям приходится оставаться на месте некоторое время. Это гарантирует повышенный интерес к мультимедийной информации и достаточно длительное время просмотра материала. Отсюда вытекает, что самый дорогой вариант будет давать самую большую прибыль. Но в зависимости от назначения видеостойки купить самую дорогую иногда бывает лишь пустой тратой средств.

Рассмотрим лишь несколько популярных способов использования видеостойки, поскольку охватить их все просто невозможно в одной статье. Выставки, магазины, бутики, турагентства и так далее — места, где выгоднее всего будет установить тач экраны. Мониторы с функцие управления прикосновением смогут демонстрировать любой видеоматериал, но с появлением у потенциального клиента интереса к информации превращаются в интерактивные справочники.

Залы торговых центров, залы ожидания и другие помещения с большим потоком людей не слишком подходящее место для стойки, требующей повышенного внимания. Проходящий человек не сможет надолго задержаться у такой сойки, поэтому лучше повысить качество картинки и высоту стойки. Видеостойки, купить которые Вы собираетесь для установки в окнах, витринах или установленные прямо на улице или остановке реже всего нуждаются в тач функции или повышенной четкости картинки. Такие мониторы прежде всего должны быть большими и обладать хорошим контрастом и яркостью, чтобы привлекать внимание круглые сутки.

Поделиться здесь: